Психология любви - Знакомства

3 типичных проблемы в отношениях с иностранцами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

3 типичных проблемы в отношениях с иностранцами

3 типичных проблемы в отношениях с иностранцами

Залог крепких и гармоничных отношений - это постоянное и откровенное общение, обсуждение проблем, без недомолвок и камня за пазухой. И если с обычным МЧ нужно говорить обо всем, то с иностранным МЧ нужно обо всем говорить особо тщательно. И вот почему.

Языковой барьер

Как бы хорошо ты ни знала язык своего избранника, все равно разногласия на почве языка случаются. Например, британцы довольно ревностно оберегают чистоту речи и не стесняются делать замечания по поводу грамотного произношения, употребления артиклей и т.п. Это похоже на то, как мы, русскоязычные граждане, поправляем друг друга: "Не звОнишь, а звонИшь". И обижаться на это не стоит,  особенно учитывая тот факт, что наш русский язык дано познать не каждому, а вот ты его точно знаешь если не в идеале, то близко к этому.

Не избежать и курьезных последствий акцента. Например, в английском языке слово sun - солнце, очень похоже на слово son - сын. Известен случай, как русская девушка, потягиваясь в постели вместе с ирландским бойфрендом мечтательно сказала: "Хочу солнца", - намекая на то, что очень уж хочется укатить подальше из дождливой Ирландии, чтобы понежиться под солнышком на курорте. Парню же послышалось: "Я хочу сына", - и он крепко призадумался. Уик-энд был напрочь испорчен, пока они не выяснили, в чем дело.

Отношение к быту

Быт - камень преткновения во всех семьях мира, где нет четкого разделения обязанностей. Иногда создается впечатление, что европейские мужчины с удовольствием берут на себя домашние заботы, приготовление ужина и уборку. Но в этом может крыться подвох. Мужчина вполне может вести себя как заправский хозяин, ожидая, что ты с энтузиазмом подключишься к его стараниям, например, на кухне. А ты, ни о чем не подозревая о его тайной обиде: "Почему она мне не помогает?", будешь нахваливать его всем своим подругам: "Мой бойфренд такой заботливый, чудо, а не парень".

Семья

Русские имеют недобрую славу и неоднозначную репутацию в глазах иностранцев - с этим не стоит мириться, но это стоит признать. Поэтому знакомясь с семейством бойфренда, надо оставаться хладнокровной и зарабатывать правильное отношение собственными поступками. И при этом не удивляться, если родственники парня будут вести себя не со славянским великодушием, а достаточно прагматично. Исключение составляют матери-индуски, которые склонны принимать невесток как своих дочерей.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анонсы новых статей

© 2012, LaFamme.ru - женский информационно-развлекательный портал

О портале | Оферта | Реклама | Конакты