Психология любви - Обновление чувств

Как лучше просить прощения

(1 голос, среднее 2.00 из 5)

Как лучше просить прощения

Как лучше просить прощения

Какие слова подобрать, чтобы извиниться перед обиженным или даже разъяренным человеком, выбирать тебе. Но если ты хочешь, чтобы человек тебя действительно услышал, а не пропустил твою речь мимо ушей, говорить с ним нужно с правой стороны. К такому выводу пришли испанские ученые.

Группа ученых из университета Валенсии проводили слуховые тесты на 30 молодых людях, доведенных до состояния ярости. Участники эксперимента должны были читать тексты с неприятными для них словами, а пока они читали и злились, исследователи измеряли частоту их пульса, уровень кровяного давления и тестостерона.

В результате выяснилось, что в то время, как в левых ушах участников эксперимента не происходило никаких изменений, их правые уши были более чувствительны к звукам.

Исследователи полагают, что это происходит из-за того, что левая сторона мозга обрабатывает звуки, которые проходят через правое ухо.

Предыдущие исследования в этой области показывали, что для того, чтобы убедить кого-то, также необходимо говорить собеседнику в правое ухо.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анонсы новых статей

© 2012, LaFamme.ru - женский информационно-развлекательный портал

О портале | Оферта | Реклама | Конакты