Правильное питание - Здоровая пища

Формула идеального завтрака

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Формула идеального завтрака

Формула идеального завтрака

Доказано, что люди, пропускающие этот важный прием пищи, на 75% более подвержены появлению лишнего веса. Но не стоит забывать, что завтрак должен быть еще и правильным. Мы расскажем о том, как начать день с максимальной пользой для здоровья!

Сбалансированный завтрак должен состоять из:

- 53% углеводов. Но только не простых, которые содержатся в маффинах, пончиках и прочих сладостях. Они быстро сжигаются, вскоре возвращая чувство голода. Лучшим вариантом станет сочетание овсяных хлопьев с сухофруктами и цельнозерновым хлебом.

- 27% жиров. Твоя цель - полезные ненасыщенные жиры, которые можно найти в орехах, авокадо, а также в оливковом или арахисовом масле.

- 20% белков. Белки продлевают чувство сытости, повышая уровень гормонов насыщения, таких как холецистокинин, а также сдерживают выработку гормонов, вызывающих голод, по типу грелина. Старайся комбинировать разные источники белка – яйца, йогурты, молоко и другие.

Важно! Завтрак должен содержать 25 – 30% от дневной нормы калорий. Желающим похудеть будет достаточно 400 ккал, людям с активным образом жизни – 625, всем остальным стоит держать себя в рамках 500 килокалорий.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анонсы новых статей

© 2012, LaFamme.ru - женский информационно-развлекательный портал

О портале | Оферта | Реклама | Конакты