Парфюмерия и косметика - Уход за кожей

Как выбрать средство по уходу за телом и лицом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Как выбрать средство по уходу за телом и лицом<

Как выбрать средство по уходу за телом и лицом

Если верить рекламе, все что угодно – от розовых лепестков до бычьего семени – может преобразить твою кожу. Но если тебе нужен результат, доверяй активным ингредиентам, которые заслужили одобрение экспертов.

Защита от ультрафиолетового излучения

Солнечные лучи UVA и UVB старят твою кожу больше всех остальных негативных факторов. Ежедневное использование крема с широким спектром защиты (минимальный индекс 15) – лучшая страховка. Если твой дневной крем не содержит SPF-фактор – дополнительно используй солнцезащитный крем.

Салициловая кислота

Известный химический отшелушивающий компонент, который способствует обновлению и очищению кожи. Она обладает и слабым антибактериальным действием, поэтому отлично помогает избавиться от назойливых прыщиков. Для ухода за проблемной кожей тебе достаточно будет средства для умывания и мягкого скраба на основе 1-2%-ной салициловой кислоты.

Липиды

Это специальные жиры, которые образуют естественный защитный барьер кожи. Стрессы и чрезмерное увлечение очищающими средствами ведут к его повреждению, и, как следствие, кожа становится обезвоженной и уязвимой для бактерий. Смесь керамидов и эфирных масел (например, оливкового или розового) поможет восполнить потерю липидов и восстановить естественную защитную функцию кожи.

Антиоксиданты

Они являются нашей сильнейшей защитой от свободных радикалов. Наиболее популярные – витамин Е, идебенон, флавоноиды и коэнзим Q10. Используй их в составе увлажняющего крема или сыворотки ежедневно. И чем раньше ты начнешь – тем лучше!

Витамин С

Еще один антиоксидант, который играет основную роль в образовании коллагена. Ищи на этикетке магнезиум или натрий аскорбил-фосфат, чтобы быть уверенной, что данное средство сделает свое дело.

Витамин А

Ретинол (производная витамина А) – один из наиболее доступных омолаживающих ингредиентов. Он усиливает выработку коллагена и способствует более быстрому обновлению клеток кожи. Но учти, витамин А в чистом виде не применяется, так как, нанесенный на кожу, он может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию! Поэтому не экономь на средствах по уходу и приобрети крем с проретинолом, который оказывает тот же эффект и не вызывает раздражений.

Гиалуроновая кислота

Один из лучших природных увлажнителей, обладающий уникальной способностью связывать влагу в клетках кожи.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анонсы новых статей

© 2012, LaFamme.ru - женский информационно-развлекательный портал

О портале | Оферта | Реклама | Конакты