Фитнес - Целлюлит

Растяжки: как избавиться от растяжек

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Растяжки: как избавиться от растяжек

Растяжки: как избавиться от растяжек

Тема растяжек очень популярна среди женщин. Бороться с ними очень сложно. Именно поэтому специалисты рекомендуют усвоить основные правила для предупреждения от растяжек. Как предупредить возникновение проблемы?

Наша кожа состоит из трех слоев: внешнего - эпидермиса, среднего - дермы и самого глубинного слоя. Растяжки появляются на втором слое, который и помогает коже поддерживать свою форму, из-за чего он и подвергается нагрузке. Постоянное растяжение дермы течение некоторого времени приводит к уменьшению эластичности кожи и как следствие - к небольшим разрывов кожи. Это часто случается во время беременности, через гормональные сбои в организме, в результате резких перепадов в весе (например, резкое похудение).

Растяжки могут иметь различные оттенки в зависимости от цвета кожи и со временем менять цвет. Сначала они розовые, красно-коричневые или темно-коричневые, позже становятся фиолетовыми или пурпурными. Спустя длительное время могут посвитлишаты и выглядеть на несколько тонов бледнее от вашей кожи. Как правило, растяжки возникают в местах, подвергаются длительной деформации и в местах скопления жира (бедра, ягодицы, живот).

Основная проблема, которую вызывают растяжки - эстетическая. В то же время угрозы для здоровья они не несут. Решить данную проблему довольно трудно. Но если вы ее обнаружили - не стоит медлить.

Как избежать появления растяжек

В первую очередь нужно поддерживать эластичность кожи. Для этого специалисты рекомендуют периодически увлажнять кожу кремами с экстрактами ромашки, масла чайного дерева, с коллагеном, эластином и витаминами А, С, Е и цинк. Вы можете регулярно делать массаж проблемных зон с помощью специальной массажной щетки - это улучшает циркуляцию внутри кожи.

Когда вы принимаете душ - делайте легкий массаж на участках, где есть вероятность появления растяжек. Весьма полезны гимнастические упражнения, но старайтесь избегать резких движений с большой амплитудой и силой исполнения.

В период беременности используйте специальные кремы от растяжек. Если намерены существенно похудеть - продумайте программу питания с небольшими физическими нагрузками. Дайте время адаптироваться коже к изменениям вашего веса.

Если все же вы заметили возникновения разрывов кожи - обратитесь к косметологу. В салонах вам предложат лазерную терапию, пилинг, мезотерапию.

Как убрать растяжки при помощи пилинга

Пилинг представляет собой процесс отшелушивания верхнего слоя кожи ускоряет процесс выработки коллагена и эластина, с удвоенной силой производятся биологически активные вещества. Чем глубже пилинг - тем быстрее обновления кожи.

По степени проникновения в кожную ткань пилинг делится на поверхностный и срединный. Поверхностный пилинг - это пилинг механический. Его суть заключается в том, что из специального аппарата для микродермабразии выпускается струя воздуха с мелким песком, и поверхность кожи шлифуется этой струей. Поверхностный пилинг, хоть и не удаляет растяжки полностью, все же делает кожу более гладкой.

Срединный химический пилинг предусматривает нанесение на кожу альфа-гидрокси-кислоты, фенольные или трихлоруксусной кислоты, которые проникают в глубокие слои эпидермиса.

Мезотерапия и другие способы удаления растяжек

Мезотерапия - это подкожные микроинъекции специальных коктейлей, точный состав которых подбирается индивидуально. Такой коктейль может состоять из аминокислот, коллагена, ферментов, растительных экстрактов (например, вытяжки из листьев артишока и бурой водоросли), витаминов С и группы В. Мезотерапия, как правило, не является самостоятельной процедурой, ее применяют либо до, либо после пилинга. В зависимости от возраста и количества растяжек может потребоваться от 5 до 15 процедур, которые проводят примерно раз в 10 дней.

Свежие и небольшие растяжки можно удалить при помощи водорослевых обертываний. Особенно эффективны обертывания со спирулиной. Эти водоросли наносятся на тело в виде кашицеобразной массы, после чего пациентку на полчаса-час заворачивают в одеяло, потому что благодаря повышенной температуре активные вещества быстрее всасываются в кожу. Всего понадобится 6-12 процедур. О результате обертываний можно судить по повышению тонуса кожи и исчезновению свежих растяжек.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Анонсы новых статей

© 2012, LaFamme.ru - женский информационно-развлекательный портал

О портале | Оферта | Реклама | Конакты